文化傳信漫畫

Ucan Family Culturecom Comic

文化傳信集團是香港最早上市的動漫企業。亦是亞洲最豐富的漫畫內容供應商之一﹐具有四十多年的漫畫業務歷史﹐擁有接近二百個漫畫著作版權。當中不少更是家喻戶曉的作品,例如:有香港本土漫畫家創作的作品,包括黃玉郎的《龍虎門》,馬榮成的《中華英雄》,劉雲傑的《百分百感覺》,還有《如來神掌》及《三國志》。另外頂級的日本漫畫有:《小飛俠》、《龍珠》、《多拉A夢》、《棋魂》、《死亡筆記》、《爆漫》,還有近期極受歡迎的《一拳超人》。2014年再收購了「一漫年出版有限公司」,令版權內容更為豐富。

其中《龍虎門》及《中華英雄》分別創下香港漫畫界最高銷量「周刊」及「雙周刊」紀錄。而出版中的《龍虎門》周刊至今己出版超過2000期﹐並仍在出版中,是香港及亞洲等地區內最長壽的漫畫作品。

多年來「文化傳信」建立的品牌,不但獲得讀者熱烈支持和理想的市場反應,更在號稱「漫畫界奧斯卡」的日本「國際漫畫獎」中,分別於2007年及2008年,由李志清先生編繪的中國經典歷史作品「孫子攻略」及劉雲傑先生編繪的「百分百感覺」愛情漫畫,先後成功獲得最優秀作品獎。在來自46個國家和地區參賽作品中脫穎而出,成為香港以及全球唯一一間連續兩年贏得如此國際殊榮的公司,反映我們的漫畫創作達國際級水準及獲得各界認同。

「文化傳信」更是亞洲最大的漫畫內容供應商,至今授權海外出版超過二百多套漫畫作品,除了東南亞地區的泰國、韓國、日本、越南、新加坡等地方外,更遠致歐美地區,如美國、法國及西班牙等地方,譯本超過10多種語言。

除漫畫出版外,文化傳信亦推出不同的漫畫衍生產品,直深受讀者的歡迎。其產品包括: 畫集、海報、布公仔、膠公仔、模型、音樂盒、水杯、雨傘、手錶、紀念卡等等。其中<龍虎門降龍十八腿紀念卡>及<百分百水杯套裝>更分別獲得<2000年香港印刷業塑料卡類設計大賽第一名>及<2000年香港印刷業產品包裝類大賽優異獎>。

放眼全球出版業的狀態,文化傳信手握著豐富的漫畫版權資產,在全球化的幫助下, 可以衍生出更多的商業機會.相較之下文化傳信亦比其他發行商可以做到的更多。通過全球化利用旗下的版權可以衍生出更多的機會。漫畫將從傳統意義上的平裝書轉變為網上電子書,從而擴展觸及到各種移動設備平台,讓我們的漫畫版權獲取最大限度的曝光率。

「文化傳信」的出品曾多次被改編為多媒體產品,由原創漫畫衍生不同的合作平台,電影的有《中華英雄》、《百分百感覺》及《龍虎門》。另外《中華英雄Online Game》,兩年內營收創下17億新台幣的輝煌業績。

近年中國對版權知識十分重視,並對我們出版的經典作品進行不少的成功的洽售版權。

購買版權內容包括了 : 手機遊戲、電影、電視、動畫片、健康電子產品、電子書、舞蹈劇等等。

透過各類媒體網絡供應商等合作,「文化傳信」的作品已走到世界各地。未來我們的漫畫作品將繼續發光發亮。