公司簡介

文化傳信集團是香港聯交所主版上市公司(00343.HK)。作為目前亞洲最大漫畫內容供應商之一,文化傳信具有四十多年的漫畫業務歷史。多年來,文化傳信一直秉承“傳揚中華文化,推動社會進步”的理念。利用先進的科技在文化領域尋求新突破,立志成為最受尊敬的文化創意企業。

自上世紀七十年代開始,我們的漫畫已經風靡了港澳臺、東南亞地區以及全球華人地區數以千億計的青少年。文化傳信擁有逾兩百項漫畫版權專利,涵蓋類別廣泛,從武俠動作到現代愛情,一應俱全,滿足了各種漫畫迷的需求。

文化傳信的漫畫沒有受限於本土,而我們更是第一間獲得日本官方授權(棋魂,龍珠,哆啦A夢等)及西方漫畫授權的香港公司。

除了出版漫畫,2009年文化傳信更授權台灣中華網龍開發《中華英雄Online Game》。該遊戲在兩年內營收創下17億新台幣(5831萬美元)的輝煌業績,創下了東南亞影視界及動漫界的最高收益記錄,可見我們擁有的動漫版權的創利潛力。

文化傳信在科技發展方面亦有重大突破。1999年,「中文電腦之父」朱邦復加入文化傳信,引領文化傳信發展文化科技業務,構建中文資訊基建工程。實現了中文在Windows界面上的輸入。

2003年7月,文化傳信與國際商業機器公司(IBM)共同開發了全球第一顆嵌入式中文中國芯「飛龍CPU」。2005年,向美國著名晶片生產商全美達洽購Crusoe核心處理器技術,成為首間挑戰美國CPU核心技術轉讓的外國公司

2011年,文化傳信集團與亞洲天王周杰倫合力打造Ucan.com。Ucan結合了先進的雲端技術、周杰倫的創作才華和文化傳信龐大的漫畫資產,致力為創業者和夢想家創造機會和圓夢的平台。

隨著社交媒體的持續發展,當用戶尋求多種方式去表達和分享的時候,我們可以預見全球化發展已是無可避免成為必須。社交遊戲的時代已經到來,隨著越來越多的用戶加入出現在移動平台上,一種新興產業應運而生,試圖利用互動多媒體娛樂市場中的巨大潛力盈利—其中包括文化傳信。文化傳信與中華網龍(TWSE: 3083)將利用文傳旗下的漫畫專利商標“中華英雄”攜手開發一款手機遊戲(APP)。這款手機遊戲計劃將在2013年第三季度全球推出,為我們後期開發其他漫畫版權增加信心的同時也帶來豐厚的利潤。

未來,文化傳信將繼續引領中華文化走向主流,將創意文化融入先進科技,幫助個人實現理想,努力促進社會創新。我們希望用科技推動社會,用創意改變世界,用夢想燃亮未來。