关于我们 – 公司简介

文化传信集团是香港联交所主版上市公司(00343.HK)。作为目前亚洲最大漫画内容供应商之一,文化传信具有四十多年的漫画业务历史。多年来,文化传信一直秉承“传扬中华文化,推动社会进步”的理念。利用先进的科技在文化领域寻求新突破,立志成为最受尊敬的文化创意企业。

自上世纪七十年代开始,我们的漫画已经风靡了港澳台、东南亚地区以及全球华人地区数以千亿计的青少年。文化传信拥有逾两百项漫画版权专利,涵盖类别广泛,从武侠动作到现代爱情,一应俱全,满足了各种漫画迷的需求。

文化传信的漫画没有受限于本土,而我们更是第一间获得日本官方授权(棋魂,龙珠,哆啦A梦等)及西方漫画授权的香港公司。

除了出版漫画,2009年文化传信更授权台湾中华网龙开发《中华英雄Online Game》。该游戏在两年内营收创下17亿新台币(5831万美元)的辉煌业绩,创下了东南亚影视界及动漫界的最高收益记录,可见我们拥有的动漫版权的创利潜力。

文化传信在科技发展方面亦有重大突破。 1999年,「中文电脑之父」朱邦复加入文化传信,引领文化传信发展文化科技业务,构建中文资讯基建工程。实现了中文在Windows界面上的输入。

2003年7月,文化传信与国际商业机器公司(IBM)共同开发了全球第一颗嵌入式中文中国芯「飞龙CPU」。 2005年,向美国著名晶片生产商全美达洽购Crusoe核心处理器技术,成为首间挑战美国CPU核心技术转让的外国公司

2011年,文化传信集团与亚洲天王周杰伦合力打造Ucan.com。 Ucan结合了先进的云端技术、周杰伦的创作才华和文化传信庞大的漫画资产,致力为创业者和梦想家创造机会和圆梦的平台。

随着社交媒体的持续发展,当用户寻求多种方式去表达和分享的时候,我们可以预见全球化发展已是无可避免成为必须。社交游戏的时代已经到来,随着越来越多的用户加入出现在移动平台上,一种新兴产业应运而生,试图利用互动多媒体娱乐市场中的巨大潜力盈利—其中包括文化传信。文化传信与中华网龙(TWSE: 3083)将利用文传旗下的漫画专利商标“中华英雄”携手开发一款手机游戏(APP)。这款手机游戏计划将在2013年第三季度全球推出,为我们后期开发其他漫画版权增加信心的同时也带来丰厚的利润。

未来,文化传信将继续引领中华文化走向主流,将创意文化融入先进科技,帮助个人实现理想,努力促进社会创新。我们希望用科技推动社会,用创意改变世界,用梦想燃亮未来。